По вопросам опта и франшизы:
+ 7 (473) 206 59 00
+ 7 (473) 206 59 01
+ 7 (473) 206 59 02

Горячая линия:
8-800-550-55-60

e-mail: info@robinsdobin.ru
Скачать каталог

Новости

12 декабря 2014

Форум предпринимателей

 

19 ноября в воронежском конгрессно-выставочном комплексе прошел форум предпринимателей. Более 500 представителей регионального бизнеса и органов власти обсудили проблемы и перспективы развития в регионе.

Открывая форум, первый заместитель председателя правительства Воронежской области Андрей Ревков отметил, что у воронежского бизнеса, несмотря на кризис, есть перспективы развития.

Собственно, об этих перспективах в свете экономических трудностей, шла речь на нескольких секциях, на которые был разбит форум. В частности, острая проблема нестационарных торговых объектов была озвучена на секции «Развитие предпринимательства в муниципальных районах и городских округах области».

Выступившая от имени предпринимательского сообщества Татьяна Гончарова, председатель правления ВОО «Объединения предпринимателей Воронежской области» заострила внимание на печально известном решении Воронежской городской думы №790:

- Есть серьезные ляпы в законе, мешающие предпринимателям, это касается и 790-го решения. Устранить их необходимо, киоски и прочие объекты нестационарной торговли дискриминируются. К сожалению, представители Управления главного архитектора неохотно контактируют с нами. В частности, ни руководитель, ни его заместитель даже не приходит на встречи, где поднимаются ключевые проблемы.

Отсутствовали эти представители и на секции Форума. Представители бизнеса и модератор встречи Юрий Пульвер предположили, что такая ситуация – часть закадровой политики, в которой заинтересованы крупнейшие игроки торгового сектора экономики.

- В Горсдуме есть лобби сетевиков, - отметил модератор секции. Необходимо напомнить депутатам, кто их выбрал и чьи интересы они должны представлять.

Представители воронежских сетей общественного питания выразили неудовлетворение как самим решением №790, так и поправками, которые к нему были приняты.

Группа компаний «Русский аппетит» выдвинула инициативу объявить мораторий на демонтаж нестационарных торговых объектов, и устранить предпочтения киоскам по продаже газет и мороженого перед общественным питанием. Руководитель сети общественного питания «Робин Сдобин» Александр Губарев, в свою очередь, со своей стороны озвучил необходимость в таких изменениях, назвав продажу фаст-фуда в киосках «мороженое» мимикрией.

 

перейти в раздел Новости